T.K.SHIN 株式会社ティーケーシン

HOME > 会社情報

company会社情報

明治38年創業以来、食を通じお客様の想いを形にします。

時代のニーズに応えるべく、 加工技術の研究開発と安心安全な食材確保のノウハウを積上げ、
各料亭・旅館・ホテル・量販店様のOEM生産も行っております。

  • 創業当時
  • 令和5年 静岡工場

COMPANY PROFILE会社概要

会社名
株式会社ティーケーシン
創業
1905年5月
設立
1978年6月
資本金
2,000万円
従業員数
196名(2024年1月現在)
代表取締役
小澤 讓
本社所在地
〒663-8142 兵庫県西宮市鳴尾浜1-6-30
TEL:0798-41-2010
FAX:0798-41-2011
Google Maps
西宮工場
〒663-8142 兵庫県西宮市鳴尾浜1-6-30
TEL:0798-41-2010
FAX:0798-41-2011
Google Maps
静岡工場
〒419-0107 静岡県田方郡函南町平井1708-1
TEL:055-978-2200
FAX:055-978-2233
Google Maps
beillevaire 店舗所在地
beillevaire 麻布十番店
〒106-0046 東京都港区元麻布3-11-8
TEL:03-6447-5471
URL:https://beillevaire.jp/
Google Maps
beillevaire 松屋銀座店
〒104-0061 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1
TEL:03-3567-1211
URL:https://beillevaire.jp/
Google Maps
beillevaire 虎ノ門ヒルズビジネスタワー店
〒105-6401 東京都港区1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー商業棟106
TEL:03-6268-8629
URL:https://beillevaire.jp/
Google Maps
わたしゴハン。あなたゴハン。
ブランドサイト・ECサイト
URL:https://watashigohan.jp/
島中華 蒸籠工房 宮古島本店
URL:https://seiroukoubou.com/
業務内容
惣菜の製造販売、食品原材料の製造販売、スイーツの製造販売、食料品の輸出入並びに販売、飲食店の運営、コンサルティング業務

COMPANY HISTORY会社沿革

1905年(明治38年)
小澤兄弟商会で営業。滋賀県愛知郡愛知川町において漬新として屋号営業
1935年(昭和10年)
大阪市西区古川町において合資会社漬新設立
1944年(昭和19年)
戦災で消失
1947年(昭和22年)
西宮市屋敷町にて漬新商店として再建
1962年(昭和37年)
小澤 増三 代表に就任
1965年(昭和40年)
台湾にて原材料の契約栽培、技術指導を始める
1978年(昭和53年)
法人組織に変更、株式会社漬新設立、海外事業部を独立させ株式会社花研を設立
1981年(昭和56年)
中国・大連にて原材料の契約栽培、技術指導を始める
1984年(昭和59年)
西宮市鳴尾浜に工場建設
1985年(昭和60年)
業務拡張の為、本社を鳴尾浜工場に移転
1992年(平成4年)
中国大連に100%出資の関連会社、大連漬新食品有限公司を設立
1997年(平成9年)
6階建本社ビル竣工
2001年(平成13年)
中国・紹興に100%出資の関連会社、紹興漬新食品有限公司を設立
2004年(平成16年)
小澤 讓 代表に就任
2006年(平成18年)
おせち事業開始
2008年(平成20年)
輸出入・不動産業を行っていたグループ会社の株式会社花研を業務効率化の為、対等合併
2014年(平成26年)
静岡に100%出資の関連会社、株式会社 桜スイーツ工房を設立
大連漬新食品有限公司・大連花研食品有限公司を清算。業務を紹興漬新食品有限公司に統合
2017年(平成29年)
8月 日本初上陸の beillevaire(ベイユヴェール)麻布十番店オープン
2018年(平成30年)
株式会社漬新と株式会社桜スイーツ工房が合併し「株式会社ティーケーシン」として発足
2019年(令和元年)
8月 beillevaire(ベイユヴェール)松屋銀座店オープン
2020年(令和2年)
6月 beillevaire(ベイユヴェール)虎ノ門ヒルズビジネスタワー店オープン
2021年(令和3年)
5月 おせち折詰事業協同組合 設立
  小澤 讓 代表理事に就任
2022年(令和4年)
3月 「わたしゴハン。あなたゴハン。」オンラインストアオープン
2023年(令和5年)
4月 「島中華 蒸籠工房 宮古島本店」オープン

ORGANIGRAM組織図

SHOPPING